Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: суд запретил перенести слушание по делу Штепы в Славянск

Украина
1218
харьков, штепа, славянск, сизо, киев
В Высшем специализированном суде г. Киева отвергли ходотайство прокуроров, которые просили перенести слушания по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы в Славянск.

Все судебные заседания по-прежнему будут проходить в Харькове. Об этом сообщила защита мэра.

В высшем специализированном суде г. Киева вопрос о территориальной подсудности Штепы начали рассматривать вчера, 20 ноября. В частности Харьковский апелляционный суд по инициативе прокуратуры подал ходатайство о переносе дальнейшего слушанья дела Штепы в Славянском горрайонном суде "по месту жительства обвиняемой и месту совершения преступления".

Сегодня было вынесено решение, которое по словам защиты, их нисколько не удивило.

"В данном случае нарушены все принципы эффективности судопроизводства, а также правила территориальной подсудности, которое гласит о том, что дело нужно рассматривать по месту совершения преступления", - отмечает адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко и подчеркивает предвзятость судебной системы.

По словам защиты из-за того, что адвокатам Нели Штепы сообщили о предстоящем заседании слишком поздно, они не имели возможности вовремя приехать в столицу и присутствовать в суде. Сама подсудимая также отсутствовала при принятии данного решения и находилась в Харьковском СИЗО.

Напомним, ранее суд продлил ей пребывание под стражей до 9 января.

Соответствующее решение во время судебного заседания зачитал председательствующий судья Червонозаводского районного суда Харькова Денис Чудовский.

Как сообщал Dialog.ua, Нелю Штепу задержали в июле этого года, в октябре ее обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины, которое привело к гибели людей и создании террористической организации.

Бывшего мэра обвиняют в том, что она способствовала проведению референдума об отделении Донецкой области от Украины.

Максимальная санкция перечисленных статей – пожизненное заключение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...