Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Принятие коалиционного соглашения отменяет внеблоковый статус Украины

Украина
997
Верховная рада, коалиционное соглашение, Украина, внеблоковый статус
В частности, коалиция ставит перед собой цель реформирования системы обороны путем принятия новых редакций доктрин по национальной безопасности.

Коалиционное соглашение Верховной рады предусматривает отмену внеблокового статуса Украины. Об этом сообщается в опубликованном на сайте партии "Самопомощь" тексте соглашения. Об этом сообщает "Газета.ru"

"Коалиция ставит перед собой цель реформирования системы обороны путем принятия новых редакций доктрин по национальной безопасности, «среди прочего предусмотрев отмену внеблокового статуса Украины, возобновление процесса евроинтеграции и приобретение членства в НАТО»", - говорится в сообщении.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что внеблоковый статус Украины важен для стабильности в Евроатлантике. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, в свою очередь,отметила, что в альянсе удивлены заявлениями России о гарантиях неприсоединения Украины к альянсу.

Напомним, как ранее сообщалось, обнародован текст коалиционного соглашения. Текст документа, над которым работали депутаты пяти политических партий, обнародовало объединение "Самопомич". Текст коалиционного соглашения можно посмотреть здесь.

"Мы сделали первый шаг для создания в Украине настоящего парламентаризма. В коалиционное соглашение заложены новые "правила игры", по которым закрытость и "кулуарщину" заменят прозрачность и открытость", - заявила представитель Объединения "Самопомич" Оксана Сыроед.

Сыроед отметила, что в тексте Соглашения зафиксировано снятие депутатской неприкосновенности, в частности, в преамбуле сказано: "Мы обеспечим равенство всех должностных лиц государства перед законом, ограничим все виды иммунитетов от уголовного преследования, мы будем открытыми и подотчетными перед обществом и в своей деятельности будем руководствоваться только правом, поэтому мы отменим депутатскую неприкосновенность и будем нести полную ответственность за свои действия перед Украинским народом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...