Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ попросит Раду запретить компартию и ввести уголовную ответственность за отрицание голодомора

Украина
947
СБУ, Наливайченко, Верховная Рада, Компартия Украины, голодомор, политика, общество
Глава ведомства Наливайченко считает, что введение подобной нормы будет схоже с ответственностью за отрицание холокоста в Израиле.

Как сообщает пресс-служба ведомства, СБУ будет ходатайствовать перед новым составом Верховной Рады о введении уголовной ответственности за отрицание голодомора как акта геноцида украинского народа.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, выступая перед курсантами Национальной академии СБУ.

«Я убежден, что уголовная ответственность необходима», — заявил Наливайченко, рассуждая на тему отрицания голодомора. По его словам, введение подобной нормы будет схоже с ответственностью за отрицание холокоста в Израиле.

Кроме того, Наливайченко считает, что парламент должен запретить деятельность Компартии Украины.

Напомним, в апреле на экс-президента Украины Виктора Януковича было заведено уголовное дело в связи с непризнанием им голодомора геноцидом.

Кроме того, как ранее сообщал Dialog.ua, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что для противодействия народным протестам на Евромайдане в Украину приезжали высокопоставленные чины ФСБ России, которые, в том числе, поставляли оружие.

"Мы как спецслужба четко говорим, что приезды высокопоставленных офицеров и генералов из России должны быть расследованы, в первую очередь, относительно поставок российского вооружения и взрывчатки", – сказал он.

Наливайченко уверен, что необходимо расследовать, кто допустил этих людей в Украину.

"Был ли у них доступ к оружию и объектам СБУ, и какое именно участие они принимали в событиях, связанных с силовым разгоном Майдана, в стрельбе на Майдане, в том числе, что касается привлечения и участия снайперов", – сказал глава спецслужбы.

Он добавил, что СБУ уже передала в Генпрокуратуру материалы, о трех визитах этих делегаций ФСБ, а именно – в декабре прошлого года, в январе и феврале этого года, а также их проживании на одном из бывших объектов СБУ.

"Кроме этого, СБУ задержан и по санкции суда арестован бывший руководитель контрразведки, который сейчас дает нам очень важные показания", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...