Обнародован текст коалиционного соглашения

Украина
1279
Коалиция, соглашение, текст, партии, работа, подписи, обнародование
Текст документа, над которым работали депутаты пяти политических партий, обнародовало объединение "Самопомич".

Текст коалиционного соглашения можно посмотреть здесь.

"Мы сделали первый шаг для создания в Украине настоящего парламентаризма. В коалиционное соглашение заложены новые "правила игры", по которым закрытость и "кулуарщину" заменят прозрачность и открытость", - заявила представитель Объединения "Самопомич" Оксана Сыроед, передает УНН.

Сыроед отметила, что в тексте Соглашения зафиксировано снятие депутатской неприкосновенности, в частности, в преамбуле сказано: "Мы обеспечим равенство всех должностных лиц государства перед законом, ограничим все виды иммунитетов от уголовного преследования, мы будем открытыми и подотчетными перед обществом и в своей деятельности будем руководствоваться только правом, поэтому мы отменим депутатскую неприкосновенность и будем нести полную ответственность за свои действия перед Украинским народом".

Соглашение предусматривает разработку закона, который урегулирует процедуру привлечения Президента Украины к ответственности в порядке импичмента.

Среди ключевых положений Соглашения Сыроед отметила Судебную реформу, в частности, создание независимого органа судейского самоуправления.

"Кроме того, немало важных вещей заложено в разделе "Безопасность" и "Оборона". В преамбуле изложено видение объединения наших действий для освобождения военнопленных и внедрение парламентского контроля за расследованием преступлений, совершенных на Майдане", - констатировала она.

Ранее сообщалось, что  лидеры пяти партий, прошедших по итогам парламентских выборов в Верховную Раду Украины, подписали совместное коалиционное соглашение. Официальная процедура состоялась в стенах парламента, сообщает ТСН. Под документом поставили свои подписи от партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Гройсман, лидеры партий "Народный фронт" Арсений Яценюк, "Самопомочи" Оксана Сыроед, "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Радикальной партии Олег Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...