Загрузка...

СНБО: Плотницкий и Козицын не поделили московские деньги

Военное обозрение
2683
СНБО, Лысенко, Плотницкий, Козицын, ЛНР, война в Донбассе, Москва, Россия, социальные выплаты, юго-восток Украины
Казачий атаман Козицын обвинил "дуэлянта" Плотницкого в присвоении денег, переданных Россией для выплаты пенсий местным жителям.

В украинском военном руководстве в очередной раз заявили об отсутствии единства в рядах донбасских повстанцев. Так, сегодня, 21 ноября, во время традиционного брифинга спикер ИЦ СНБО Андрей Лысенко сообщил, что лагере противника обостряются противоречия. Примером тому - возникший накануне спор между группировками лидера самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого и казачьего атамана Николая Козицына.

"Вчера между руководством так называемой ЛНР и "казаками" атамана Козицына возникла ссора из-за исчезновения крупной суммы денег, которые якобы были переданы из Москвы для выплаты пенсий местным жителям", - сказал Лысенко.

Он сообщил, что Козицын обвинил "главу ЛНР" Плотницкого в хищении этих денег.

По оперативной информации, группировка так называемых "казаков" и в дальнейшем не планирует подчиняться власти "ЛНР", несмотря на то, что некоторое время назад они записывали совместное обращение, отметили в СНБО.

Тем временем в городах, подконтрольных повстанцам, нарастает волна народных протестов. Как ранее писал Dialog.ua, 23 ноября в городах, подконтрольных ЛНР, местные жители решили провести «Народный сход».

Информация о мероприятии распространяется в соцсетях.

Призывы идти на «Народный сход» звучат в Антраците, Красном Луче, Стаханове. Поддержать «Сход» намерены также в Ровеньках, Алчевске, Молодогвардейске, Свердловске. Люди собираются выходить на протестные акции, перекрывать дороги, блокировать администрации и комендатуры, чтобы добиться выплат от самопровозглашенных властей.

Напомним, что в ряде городов Луганской области уже прошли подобные митинги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...