Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Байден о России: Недопустимо, чтобы страна в XXI веке пыталась силой изменить свои границы

Украина
1639
Байден, Порошенко, Путин, политика, Россия, Украина, российская агрессия, война в Донбассе, Евромайдан
​Вице-президент США Джо Байден пригрозил России дальнейшей изоляцией в случае продолжения агрессии в Украине.

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил Россию о перспективе дальнейшей изоляции в случае продолжения своей политики в украинском конфликте. Об этом он заявил сегодня, 21 ноября, на брифинге в Киеве.

"Америка не признает и не будет признавать русской оккупации и попытки аннексии Крыма. Мы не будем признавать и настаиваем, чтобы другие не признавали. Сейчас другой путь для России - это целый ряд обязательств по прекращению огня, которые они не выполняют, контроль своих границ ... Сейчас вы (Россия, - ред.) должны забрать своих военных и оружие. Господин Путин должен был это сделать, но этого не произошло. Если бы это произошло, то мы бы могли начать рациональные дискуссии относительно санкций. Зато мы видим более провокационные действия... Если так будет продолжаться, то Россия будет платить все дороже, и она будет все более изолирована. Делайте то, на что вы согласились, господин Путин", - заявил Байден.

Он отметил, что международное сообщество осуждает действия России и оказывает поддержку Украине в сфере безопасности.

"Это просто недопустимо, чтобы страна в XXI веке пыталась силой изменить границы в Европе", - подчеркнул Байден.

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден договорились о направлениях финансовой поддержки Украине США совместно с МВФ. Об этом журналистам рассказал Петр Порошенко во время пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Киеве

"Мы договорились об очень серьезной финансовой и консультативной помощи, которую США и ЕС смогут предоставить нам для реформ, это то, что Украина крайне нуждается. Мы договорились о направлениях финансовой поддержки США совместно с МВФ. Мы ожидаем, что после формирования правительства эти процессы будут завершены", - сказал Порошенко.

Напомним, вице-президент США Джо Байден в беседе с премьер-министром Латвии Лаймдота Страуюма предложил усилить санкции против России, если та "сохранит прежний курс" относительно ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома вечером 20 ноября.

"Лидеры обсудили кризис в Украине и согласились, что последствия продолжающегося нарушения Россией суверенитета Украины должны быть интенсифицированы, если Россия продолжит свой нынешний курс", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, после визита в Латвию вице-президент СШАДжо Байден вместе с женой и помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд прибыл в Украину.Завтра, 21 ноября вице-президент США встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...