Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Новый Кабмин должен быть создан через 6 дней

Украина
996
Порошенко,Байден, правительство, Кабмин, формирование, Украина, правительство, 6 дней
Порошенко заявил, что эти 6 дней, 6 недель и 6 месяцев будут самыми важными для Украины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Киеве, передает РБК-Украина.

"Помощь и координация США в эти сложные времена являются очень значительным и знаковым. Вице-президент сказал, что эти 6 дней, 6 недель и 6 месяцев будут самыми важными для Украины, - заявил Порошенко.

"За 6 дней мы должны создать правительство", - добавил он.

Ранее сообщалось, что  премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство должно быть сформировано в ближайшие 10 дней.

Основная задача нового Кабмина - безотлагательно принять закон Украины о государственном бюджете, а также весь пакет бюджетного законодательства.

Об этом на своей странице написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Впервые за всю историю независимости украинский народ дал конституционный мандат проевропейским, проукраинским силам. Коалиционное соглашение - это серьезный рамочный документ, на основании которого уже сейчас готовится простая, четкая и понятная программа деятельности правительства», - отметил политик.

По его словам, правительство должно быть сформировано «буквально в ближайшие 10 дней. Потому что нужно проводить переговоры с МВФ, с нашими международными партнерами. Основная задача - безотлагательно принять закон Украины о государственном бюджете, а также весь пакет бюджетного законодательства. В частности, это бюджетная децентрализация, дополнительные полномочия для органов местной власти, налоговая реформа, сокращение количества налогов».

Коллег по коалиции он проси безотлагательно формировать правительство.

«Речь идет не о политических квоты, а о политической ответственности новоизбранного Парламента, Правительства и Президента. Потому что люди смотрят на власть, как на единое целое. И вся власть будет нести солидарную ответственность перед украинским народом за выполнение каждого пункта и каждой обещания, которое мы дали», - резюмировал глава правительства.

Напомним, лидеры пяти партий, прошедших по итогам парламентских выборов в Верховную Раду Украины, подписали совместное коалиционное соглашение. Официальная процедура состоялась в стенах парламента, сообщает ТСН. Под документом поставили свои подписи от партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Гройсман, лидеры партий "Народный фронт" Арсений Яценюк, "Самопомочи" Оксана Сыроед, "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Радикальной партии Олег Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...