Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко отказался от депутатского мандата

Украина
970
Кличко, мэр, депутат, мандат, отказ, народный, народ
Мэр Киева Виталий Кличко отказался от мандата народного депутата.

Об этом сообщается на сайте партии "УДАР".

"Я неоднократно заявлял, что останусь мэром столицы, не подведу киевлян, которые доверили мне отстаивать интересы, ожидающих изменений и реформ. Взяв на себя ответственность и возглавив объединенный список, я привел в парламент своих партийцев - политиков, которые будут реализовывать ожидания людей не только в Киеве, но и по всей стране, и работать на обеспечение необходимых реформ ", - заявил Кличко.

Отмечается, что соответствующее заявление он уже подал в Центральную избирательную комиссию.

Ранее сообщалось, что лидеры пяти партий, прошедших по итогам парламентских выборов в Верховную Раду Украины, подписали совместное коалиционное соглашение. Официальная процедура состоялась в стенах парламента, сообщает ТСН. Под документом поставили свои подписи от партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Гройсман, лидеры партий "Народный фронт" Арсений Яценюк, "Самопомочи" Оксана Сыроед, "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Радикальной партии Олег Ляшко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что уполномоченные представители пяти партий — "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" премьера Арсения Яценюка, "Самопомощи", "Радикальной партии Олега Ляшко" и "Батькивщины" — парафировали проект соглашения о создании коалиции в парламенте Украины.

"Мы парафировали коалиционное соглашение. Здесь подписи пяти политических сил, представителей, работавших над текстом коалиционного соглашения", — сказала в ночь на пятницу новоизбранный депутат от партии "Самопомощь" Оксана Сыроед.

Она же анонсировала, что в 12.30 пятницы, 21 ноября, должна состояться официальная презентация текста при участии представителей и лидеров политических сил.

"Мы надеемся, что завтра общество получит полную презентацию этого документа и, безусловно, мы его подпишем 27 ноября, когда откроется парламент восьмого созыва", — добавил представитель "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

Процедура парафирования предусматривает, что в текст документа до его подписания нельзя вносить изменения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...