Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: Визит Байдена в Киев имеет целью срыв мирного процесса

Украина
1433
Украина, ДНР, США, Денис Пушилин, мир в Украине, война в Донбассе, юго-восток Украины
Вмешательство США приведет к новой эскалации военного конфликта в Донбассе, убежден представитель ДНР.

Заместитель председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики, постоянный полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что предложения США о новом формате переговоров по Украине и поставках оружия Киеву заведут ситуацию в тупик и спровоцируют новую эскалацию конфликта, сообщают РИА Новости.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден прибыл с визитом на Украину вечером 20 ноября. Ранее он заявил, что в ходе своего визита в Киев сделает весомое заявление, которое касается конкретной помощи украинскому правительству. Администрация США неоднократно подчеркивала, что американская помощь Украине, хотя и включает военное снаряжение, не включает оружие. Между тем заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен предложил рассмотреть предоставление "летального вооружения" на Украину для оборонительных целей.

"Визит Байдена в Киев имеет целью срыв мирного процесса. Предложения Вашингтона о замене минского формата переговоров на какой-то другой чреваты реэскалацией конфликта. Американцы хотят сами влезть в процесс, что ослабит миротворческие позиции Евросоюза. При этом американцы хотят исключить из процесса ДНР и ЛНР, а это окончательно заведет ситуацию в тупик", — заявил Пушилин.

"Вашингтон открыто заявляет о необходимости поставок летальных вооружений Киеву. Таким образом, США предлагают вместо минских переговоров новую войну. Они с самого начала поощряли кровопролитие на Украине. Сначала на Майдане, потом в Одессе и на юго-востоке", — отметил он.

По словам Пушилина, у него нет сомнений, что руководство Украины поддержит "агрессивные идеи Байдена". "Вместо деэскалации нас ждет реэскалация напряжения. И с высокой вероятностью новая война. Ответственность за возможный срыв минских переговоров целиком ложится на Байдена и Порошенко", — подчеркнул Пушилин.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...