Загрузка...

В следующем году «Лукойл» собирается реализовывать нефть по 70-80 долларов за баррель

Экономика
1053
Лукойл, нефть, бюджет, Россия, баррель, инвестиции, прибыль
Российская нефтедобывающая компания "Лукойл" заложила в бюджет на 2015 год цену на нефть в 70-80 долл./баррель.

Об этом журналистам сообщил глава компании Вагит Алекперов, передает РБК.

Президент компании объяснил, что бюджет компании сверстан в двух вариантах, и оптимистический вариант предполагает, что средняя цена на нефть составит в 2015 году 80долл. за баррель.

"Мы надеемся, что при сценарии в 80 долл. у нас будет свободный денежный поток в объеме до 1 млрд долл.", - заявил Алекперов.

Непростая ситуация на нефтяном рынке вынудила компанию отложить принятие бюджета на ближайшие три года и стратегии на 10 лет, однако стабильному развитию компании не помешает, добавил он.

В рамках оптимизации расходов "Лукойл" планирует сократить инвестиции в инфраструктурные проекты, которые не влияют на добычу нефти, ограничит вложения в геологоразведочные проекты за рубежом, а также несколько урезать бурение в Западной Сибири. В целом инвестиции "Лукойла" сократятся в 2015 году на 2 млрд долл. и составят около 14 млрд долл. При этом компания планирует добыть в 2015 году 85 млн т нефти в России и еще около 17 млн т за рубежом.

Ранее сообщалось, что эксперты предполагают, что рост цен на нефть произошел на фоне позитивной статистики по экономике США.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг, 20 ноября, подорожала.

Цена фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX повысилась на $ 0,78. Таким образом, ее цена составила $ 76,63 за баррель.

Цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE выросла на $ 1,23. Таким образом, ее цена составила $ 79,33 за баррель.

По словам экспертов, рост цен произошел на фоне позитивной статистики по экономике США.

"Рынок нефти растет на фоне сильной статистики по американской экономике. Кроме того, все больше аналитиков склоняются к мнению, что на предстоящей встрече ОПЕК решит поддержать цены", - отметил эксперт трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...