Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

При обстреле города Счастья ранены семь человек

Военное обозрение
1449
АТО, Луганск, Счастье, обстрел, ЛНР, Москаль, жители, ранения
При обстреле города Счастье Луганской области семь местных жителей получили осколочные ранения.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

"Около 16 часов несколько артиллерийских снарядов взорвались в квартале Энергетиков вблизи супермаркета АТБ. В результате осколочные ранения различной степени тяжести получили семь прохожих, местных жителей от 17 до 51 лет. Все они госпитализированы в Новоайдарском районную больницу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обстрел велся со стороны населенного пункта Веселая гора, который находится под контролем ЛНР.

Также в Счастье было повреждено здание, в котором дислоцируется спецподразделение милиции "золотые ворота" и центральный коллектор отопления, оборваны четыре линии электропередач.

Повреждены пять домов в с Макарово и уничтожен центральный трансформатор в с. Чернухино.

За минувшие сутки в Луганской области обстрелам подверглись также населенные пункты Ольховое, Артема, Трехизбенка, Муратово и Попасная.

Напомним, за прошедшие сутки на территории Луганской области зафиксировано 25 обстрелов населенных пунктов.

«В частности, террористы дважды обстреливали город Счастье. Во время одного из таких налетов, боеприпасы, выпущенные террористами, разорвались в жилом густонаселенном квартале города, недалеко школы и магазина. В результате получили повреждения мирные жители. Четверо - госпитализированы в ближайшую районную больницу», - указано в сообщении штаба АТО.

В течение суток поступила информация о гибели двух и ранения четырех гражданских лиц.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...