Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Руководитель медобеспечения зоны АТО Андронатий уволен за недобросовестную работу

Военное обозрение
1317
АТО, Минобороны, война в Донбассе, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Виталий Андронатий, "Айдар"
В отношении военного чиновника назначено служебное расследование, сообщили в военном ведомстве.

Министр обороны Степан Полторак уволил директора Военно-медицинского департамента Минобороны полковника медицинской службы Виталия Андронатия. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте военного ведомства в пятницу, 21 ноября.

Согласно сообщению, Андронатия лишили занимаемого поста "за неудовлетворительную работу в организации медицинского обеспечения в зоне проведения антитеррористической операции и учреждениях здравоохранения Вооруженных Сил Украины, а также при осуществлении процедур государственных закупок".

В отношении него назначено служебное расследование.

Тем временем в зоне АТО на Луганщине - в г.Рубежное - бойцы батальона "Айдар" во время патрулирования застрелили водителя ВАЗа за отказ остановить машину.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сообщается, что в Луганской области в городе Рубежное четверо военнослужащих батальона "Айдар" во время патрулирования пытались остановить ВАЗ. Водитель автомобиля не выполнил требование, поэтому один из айдаровцев из автомата расстрелял авто. Водитель погиб, двух пассажиров задержали.

СВ Рубежанского ГО ГУМВД Украины в области проводится досудебное расследование по п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное опасным способом для жизни многих людей). Также, стали известны позывные военнослужащих батальона "Айдар" - "Бодя", "Бинго", "Ризви" и "Депутат".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...