Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Киев компенсирует жителям Донбасса причиненные АТО убытки, - Москаль

Военное обозрение
2339
луганская область, донецкая область, происшествия, юго-восток украины, ато, донбасс, общество
Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что правительство Украины подготовило постановление о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями в Луганской и Донецкой областях.

После принятия Кабинетом министров постановления пострадавшие от военных действий получат компенсацию за поврежденное и разрушенное жилье.

Москаль посетил Станично-Луганский район, где вместе с председателем райгосадминистрации Евгением Бидашко осмотрел разрушенные и поврежденные дома в Станице Луганской, а также селах Макарово и Валуйское.

«Все повреждения и разрушения должны быть задокументированы актами представителей местной власти, - заявил Москаль. - Уже подготовлено постановление правительства о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями. После его принятия люди получат материальное возмещение и смогут отремонтировать, или купить другое жилье в безопасном месте».

При этом он отметил, что для получения компенсации обязательно нужно документально зафиксировать повреждения и разрушения.

Напомним, вследствие боевых действий в Луганской области за прошедшие сутки, погибли два мирных жителя, четверо – ранены.

В городском совете Луганска сообщили, что были обнаружены и обезврежены 15 боеприпасов.

"Работы осуществлялись в Стукалова Балка, по улицам Кожухаря, 24а, Озерная, 27, Южная, 21. А также в поселках Пески и Светлое", - сообщили в пресс-службе горсовета.

В свою очередь, в пресс-центре АТО отметили, вследствие боевых действий, погибли два мирных жителя. Четверо – ранены. Всего за прошедшие сутки обстреляны населенные пункты Луганщины 25 раз.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...