​Экс-«беркутовец»: после Майдана в этой системе и в стране у нас не осталось ничего родного

Украина
2198
беркут, евромайдан. происшествия. киев. новости украины
Игорь прошел события на Майдане с самого начала противостояний. Он видел, как от воткнутого в шею между шлемом и бронежилетом ножа активистов погиб юный «беркутенок», как его коллег били цепями и камнями…

Потом в его жизнь ворвалась война. В зоне АТО в составе милицейского спецназа он «прикрывал» военных на блокпостах. Потом случилась ротация, и Игорь вернулся домой - в один из городов центральной Украины. Однако ощущения, что испытания для него закончились, у мужчины нет.

Диалог.ua взял эксклюзивное интервью у силовика, который после февральских событий не бежал в другую страну, а остался на службе в Украине, несмотря на неприятие обществом и давление со стороны властей.

Сейчас он по-прежнему защищает Украину, но говорит, что находится в подвешенном состоянии и каждый день ходит "по лезвию ножа".

«До сих пор неясно, сольют ли нас в очередной раз или все же услышат. Грядут очередные поездки в зону АТО. Но за что и за кого?... Семьи сходят с ума. О нас самих и говорить нечего. Кругом одно "кидалово"», - говорит Игорь.

По словам собеседника портала, его и коллег до сих пор вызывают в прокуратуру по поводу событий на Майдане. Ударом стал и закон о люстрации – год назад «Беркут» выполнял приказ власти, а теперь оказался под угрозой уголовного наказания, потери рабочих мест и доброго имени. Игорь уверяет, что были случаи, когда его коллег в столице «закрывали», делали крайними. 

«Вот так и живем. Вас тоже очень жалко. Жизнь "бьёт ключом", но не в то русло», - комментирует силовик.

«На этой работе, в этой системе и тем более в этой стране очень мало осталось родного. Только семья. Говорят, мы враги, убийцы...», - вздыхает наш собеседник.

В прошлом году в столице он выполнял присягу и теперь жалеет, что приказа на силовую «зачистку» тогда не поступило. Он считает, что Майдан стал точкой невозврата, который по непонятным причинам вовремя не остановили. Игорь надеется, что все еще нужен Украине, хотя веры в будущее и уверенности в завтрашнем дне у него, как и у многих его коллег, уже практически не осталось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...