Ярош: Я потерял счет уничтоженным мной врагам, и не остановлюсь до победы

Военное обозрение
1615
Ярош, "Правый сектор", Донецкий аэропорт, война в Донбассе, Павел Губарев, ДНР, юго-восток Украины
Лидер "Правого сектора" заявил, что будет продолжать воевать, несмотря на депутатский мандат.

Украинским журналистам удалось пробраться в "логово" лидера "Правого сектор", новоизбранного нардепа Дмитрия Яроша, которое находится возле донецкого аэропорта. Репортаж с территории военной базы "ПС", в том числе и интервью Яроша, были показаны в программе "Вікна-Новини" на телеканале "СТБ"

Среди прочего, Ярош заявил, что называет себя националистом., При этом лидер "Правого сектора" признается, что потерял счет уничтоженным врагам, но "до победы" останавливаться не будет.

"Мы будем душить тех, кого нужно душить, и делать все для того, чтобы Украина становилась и украинской, и национальной, народной", - подчеркнул он.

Лидер "Правого сектора", который прошел в парламент по мажоритарному округу, отметил, что до окончания войны в парламенте его увидеть можно будет не часто.

"Пока идет война, я буду большую часть времени уделять военным вопросам. Я людей ввел в войну, и бросить их, а самому пойти в удобное кресло в Верховной Раде - это не для меня", - сказал Дмитрий Ярош.

Напомним, 19 ноября экс-"народный губернатор" Павел Губарев вызвал Дмитрия Яроша на дуэль, уподобившись главе ЛНР Плотницкому.

«Я желаю Плотницкому победы. Мне не хочется стоять в стороне, и я на таких же условиях вызываю Яроша. Но он не согласится, он трус. У нас много храбрых участников сопротивления», - сказал он.

Напомним, ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий также вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в открытом письме руководителя ЛНР к украинскому лидеру. По мнению Плотницкого, результат поединка определит победителя в вооруженном противостоянии между Киевом и ополченцами и позволит положить конец войне.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...