Экс-«беркутовцы»: в Украине будущего не вижу. Страна отбросила свое развитие на 10 лет назад

Украина
1410
евромайдан, киев, общество, происшествия, мвд украины
После трагических событий во время противостояний на Майдане в феврале пришлого года многие сотрудники «Беркута» сменили место прописки – силовики перебрались в Россию.

Сейчас они не скрывают, что опасались расправы над семьями и гонений со стороны новой власти и обычных людей.

Бегство из Киева

«В моей жизни пошла лучшая сторона. Здесь люди приветливее, коллеги с пониманием подошли. Я начал проходить стажировку, а в ближайшее время должны перевести на должность бойца московского ОМОНа», — рассказывает Богдан.

Он лично участвовал в уличных боях в Киеве, был ранен и с трудом вернулся домой.

Называть свой родной город мужчина отказался, сказав лишь, что он находится в 300 километрах от столицы Украины.

«Выехать нам не получилось с Киева, наш автобус пошел самый первый, без колонны. Мы доехали до первого блокпоста, и автобус расстреляли, километра 4 проехали на одних дисках. Слава богу, погибших не было. Потом мы переоделись в "гражданку" и с трудом добрались домой», — вспоминает беркутовец.

«Там будущего не вижу»

Практически сразу Богдан решил переехать в Москву и начать новую жизнь — уже в российском ОМОНе.

«Служить тоже нужно хорошо — верностью. Когда все стабилизируется, поеду навестить родителей, но ни за какие деньги я уже туда не вернусь», — добавил молодой человек.

Еще один бывший беркутовец Алексей (имя изменено) рассказал, что ни разу не пожалел о том, что переехал в Россию.

«Тревожность есть, но там я будущего не вижу. И его не будет лет 20, Украина отбросила свое развитие на 10 лет назад. Я ни разу не пожалел, что переехал в Россию. Жизнь продолжается», — поделился он.

Главное — не терять позитив

Еще один «беркутовец» Роман, видевший события на Майдане своими глазами, переехал в Москву с юго-востока Украины в начале апреля.

Приехал в Москву 3 апреля, сразу сдал документы в ФМС на получение гражданства.

Первые три недели они с женой жили у родственников, потом МВД России предоставило Роману номер в пансионате, а позже семья смогла снять квартиру.

«Я снял квартиру в Подольске, но жилье муниципальное. Если сотрудник снимает жилье официально, то правительство Москвы возмещает часть этих денег, и, помимо правительства, определенную часть возмещает министерство. Это очень хорошая поддержка», — доволен собеседник.

Все переехавшие в РФ силовики уверяют, что в другой стране их приняли радушно, но тем не менее они скучают по родным и очень хотят увидеться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...