​В Горловке на огневой позиции взорвалась полковая самоходная гаубица ДНР, - "ИС"

Военное обозрение
2190
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
Накануне в Горловке на огневой позиции взорвалась 1 САУ боевиков (122-мм 2С1 «Гвоздика»).

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«О причинах взрыва на данный момент нет данных», - уточнили в группе.

Напомним, в ополчении заявили о работе артиллерии в Горловке. В городе местами отмечаются проблемы с мобильной связью.

«Утро в Донецке началось относительно спокойно. Основные боестолкновения проходят как обычно в районе аэропорта. В Горловке слышна работа артиллерии. Местами имеются временные неполадки с мобильной связью», - указано в сообщении ополчения утром 21 ноября.

В социальных сетях пользователи пока не подтверждают информации об обстрелах. Однако известно, что вчера, 20 ноября, около 11:00 в городе работали минометы. О боях говорили жители поселка Штеровка и Аксеновка, в районе «Строителей» и «Солнечного» в квартирах дребезжали стекла и дрожали стены.

После массированного обстрела жители отмечают двухчасовое затишье. Канонада снова зазвучала в Горловке около 17:00.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...