Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама разрешил 5 млн нелегалов узаконить свое пребывание в США

Мир
921
обамо, иммигранты, сша, депортация
Президент США отдал распоряжения, позволяющие избежать депортации "почти 5 млн незадокументированных иммигрантов".

Президент США Барак Обама отдал распоряжения, позволяющие узаконить пребывание в стране почти 5 млн нелегальных иммигрантов. Это подтверждается в справочных документах, распространенных 20 ноября пресс-службой Белого дома.

По ее свидетельству, действия Обамы позволят избежать депортации "почти 5 млн незадокументированных иммигрантов". Речь идет о таких людях, которые "проживают в США более 5 лет и являются родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание в стране". Если такие нелегальные иммигранты обратятся к американским властям, пройдут две проверки со стороны компетентных органов и не будут признаны угрозой, сдадут биометрические данные, начнут платить соответствующие налоги и сборы и докажут, что их дети родились в США до нынешнего решения Обамы, то им разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейших продлений, пояснила пресс- служба Белого дома. Как она уточнила, такие лица смогут получать и разрешение на работу в США.

При этом приоритетами для депортации из страны названы "подозреваемые в терроризме, преступники, применявшие насилие, члены банд и недавно /незаконным образом/ пересекшие границу" США.

Официально о принятых решениях Обама объявит в ближайшие часы в телеобращении к согражданам.

Необходимость иммиграционной реформы обсуждается американскими властями уже много лет. Однако между Демократической и Республиканской партиями в США сохраняются крупные противоречия, касающиеся путей осуществления таких преобразований.

Республиканцы, которые по итогам состоявшихся 4 ноября промежуточных выборов взяли под контроль сенат Конгресса США и упрочили свое большинство в палате представителей, сразу предупредили Обаму о том, что не потерпят попыток действовать в обход законодательной ветви власти для решения проблем с системой иммиграции. Если Обама решит двигаться по такому пути, то "он отравит воду в колодце, и шансов на продвижение иммиграционной реформы в этом Конгрессе не окажется", заявил ранее спикер палаты представителей Конгресса республиканец Джон Бейнер. В государственной иерархии США он занимает третий по значимости пост.

Как сообщал ранее Dialog.ua, В Риме проходят антииммигрантские протесты.

Группа манифестантов напала на центр временного размещения иммигрантов на окраине Рима. Как сообщает агентство ANSA, антииммигрантские протесты стали приобретать насильственный характер, передает ТАСС 12 ноября. Протестующие забросали учреждение петардами, а на подходах к зданию подожгли контейнеры с мусором и один автомобиль.

Из окон центра временного размещения, где содержатся беженцы и нелегалы, в том числе спасенные в Сицилийском проливе, также в ответ полетели пустые бутылки и камни. В результате пострадали два человека, в том числе один сотрудник правоохранительных органов. Несколько человек были задержаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...