Белый дом: Диалог о разрешении кризиса в Украине должен быть продолжен

Украина
1016
байден, украина, белый дом, минские договоренности
Представитель администрации США заявил, что в связи со всеми "озабоченностями по поводу минского процесса" рассматриваются "все способы" помочь Украине.

США не считают минские соглашения мертвыми и могут при определенных условиях подключиться к переговорному процессу по урегулированию в Украине, но пока неясно когда и в каком формате, заявил высокопоставленный представитель администрации США, сообщают 21 ноября РИА Новости.

"Безусловно, никто не будет утверждать, что минские соглашения мертвы. Но существует серьезная озабоченность по поводу их повторяющихся нарушений", — заявил он, комментируя визит вице-президента США Джо Байдена в Киев и те вопросы, которые он будет обсуждать с украинскими властями.

Представитель администрации США добавил, что в связи со всеми "озабоченностями по поводу минского процесса" США рассматривают "все способы" помочь Украине. Это касается также проблем в энергетической сфере и "макроэкономических вызовов" в целом.

По его словам, нет сомнений, что диалог о разрешении кризиса должен быть продолжен, "но все дело, действительно, в сроках и формате".

При этом, говоря о возможности предоставления Киеву летального оружия, он отметил, что США в нынешних условиях "оставляют на столе" все имеющиеся возможности помощи Украине, а также "продолжают искать новые".

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Украину прибыли Байден и Нуланд.

Вице-президент США Джозеф Байден, его супруга Джилл и помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыли в Украину.

Завтра, 21 ноября вице-президент США встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"В ходе этих встреч вице-президент поздравит Украину с успешными демократическими выборами, а также отметит необходимость быстро продвигаться вперед с формированием нового правительства. Вице-президент также обсудит продолжающиеся нарушения Россией минского соглашения от 5 сентября", - сообщили в диппредставительстве США.

Также Байден примет участие в "круглом столе", на котором будут обсуждаться проблемы преодоления коррупции в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...