Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вице-президент Роснефти считает, что только ядерным оружием можно отменить санкции

Экономика
3747
 угроза, ядерное оружие, ядерная угроза, Роснефть, санкции, Россия, ответные санкции РФ
В частности, вице-президент Роснефти считает, что Россия должна пользоваться "козырем, который имеет".

Вице-президент и пресс-секретарь - директор департамента информации и рекламы российской государственной компании Роснефть Михаил Леонтьев заявил, что прекращения "финансовой войны" с Западом можно добиться путем "прямого запугивания". Об этом он заявил в эфире шоу Главрадио Online, одним из ведущих которого он является.

"Если у тебя есть козырь, который страна получила благодаря неимоверным усилиям и сохранила благодаря чуду и еще неимоверным усилиям, то не пользоваться этим козырем просто очевидно глупо. Поэтому прекращение финансовой войны может быть достигнуто путем прямого запугивания, прямого", - заявил Леонтьев.

В то же время другой ведущий - российский предприниматель и политический деятель Михаил Юрьев - заявил, что подобным запугиванием может служить угроза нанесения ядерного удара. По его словам, такая угроза должна быть высказана не официально, а тайно. При этом слова Юрьева Леонтьев прокомментировал положительными утверждениями: "да, ну это понятно".

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...