Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полторак главе военного комитета НАТО: Россия продолжает угрожать целостности Украины

Украина
1163
НАТО, Минобороны, полторак, агрессия, Россия, Европа, целостность, угроза
Российская агрессия направлена не только против Украины. Это реальная угроза безопасности и стабильности Европы.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в ходе встречи с главой военного комитета НАТО Кнудом Бартелсом, сообщается на сайте Минобороны.

«Кризисные индикаторы свидетельствуют о том, что Россия не изменила своих агрессивных намерений. Ни катастрофа малазийского самолета, ни многочисленные потери российских солдат на территории Украины, которых российская власть даже не признает погибшими во время войны, ни осуждение мирового содружества не остановили Кремль. Россия продолжает поставлять террористам тяжелую технику и вооружение»,‒ заявил Полторак.

Он добавил, что ополченцы регулярно нарушают режим прекращения.

«Еще одним ярким свидетельством нежелания Москвы остановить кровопролитие в Украине является блокирование решений ОБСЕ об установлении наблюдения на всей российско-украинской границе в зоне конфликта и увеличении количества наблюдателей. Мы считаем, что российская агрессия направлена не только против Украины. Это реальная угроза безопасности и стабильности Европы»,‒ отметил министр обороны.

Ранее сообщалось, что делегация НАТО прибыла в Киев для встречи с представителями совета нацбезопасности Украины, минобороны и генштаба вооруженных сил. Об этом сообщается на сайте минобороны Украины.

"Целью визита является поддержание военно-политического диалога на высшем уровне, обсуждение отдельных вопросов особого партнерства между Украиной и НАТО в оборонной и военной сферах, а также демонстрация поддержки Украины со стороны альянса", — говорится в сообщении.

Главной темой встреч станет особоt партнерствj между Украиной и НАТО.

"Представители НАТО получили информацию о предварительных выводах и опыте по проведению АТО", - сказали в министерстве обороны.

Кроме того, представители Альянса ознакомились с планом реформ украинской армии. Также в рамках чествования памяти героев погибших за независимость Украины, в том числе в ходе проведения АТО, генерал Бартелс положил венок к Могиле Неизвестного солдата в Киеве. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...