Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярема назвал число работников прокуратуры, для которых грядет увольнение

Украина
952
Ярема, прокуратура, правоохранители, Украина, увольнение, политика, люстрация
​В органах прокуратуры Украины уволят еще около 400 работников.

По словам генерального прокурора Украины Виталия Яремы, из рядов прокуратуры на сегодня уже уволены 138 работников.

"У нас предполагается еще увольнение около 400 работников прокуратуры, и среди них большее количество - те лица, которые осуществляли процессуальное руководство и направляли представления в суд относительно майдановцев, автомайдановцев. Я уверен, что эти люди будут уволены из рядов прокуратуры и больше не вернутся на эту работу ", - сообщил он. 

Вместе с тем Ярема заявил, что закон о люстрации является несовершенным и принят наскоро, и те нормы, которые заложены в закон, не в полной мере отвечают требованиям Конституции Украины. Отметим, что сегодня Конституционный суд Украины получил представление Верховного суда относительно конституционности отдельных положений закона о люстрации.

Напомним, осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный "Люстрационный комитет", который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...