Загрузка...

СМИ: США не решились поставлять Украине летальное оружие

Военное обозрение
3951
США, оружие, летальное, поставки, Украина, Порошенко,
В то же время, США хотят увеличить поставки нелетального оружия Украине.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей Штатов, передает ZN.UA.

Соединенные Штаты намерены увеличить поставки нелетального оружия Украине, включая обеспечение Украины первыми военными автомобилями Хамви.

По информации агентства, именно об этом расскажет вице-премьер министр США Джон Байден в рамках своего визита в Украину, который в четверг вечером прилетел в Киев.

Reuters отмечает, такое решение Америки мало соответствует тем просьбам, с которыми обращался президент Украины Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре. Тогда президент Украины призывал Штаты предоставить Украине летальное вооружение.

Источник в администрации президента США отметил, что пришли к мнению, что в Украине достаточно летального оружия.

Более того, сообщается, что в Белом Доме действительно был долгий спор, нужно ли предоставить Украине тяжелое вооружение. Однако остановились на мнении, что поставки оружия в Украине "подстегнут" Россию к эскалации конфликта.

Напомним,  вице-президент США Джозеф Байден, его супруга Джилл и помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыли в Украину.

Завтра, 21 ноября вице-президент США встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"В ходе этих встреч вице-президент поздравит Украину с успешными демократическими выборами, а также отметит необходимость быстро продвигаться вперед с формированием нового правительства. Вице-президент также обсудит продолжающиеся нарушения Россией минского соглашения от 5 сентября", - сообщили в диппредставительстве США, передает Корреспондент.

Также Байден примет участие в "круглом столе", на котором будут обсуждаться проблемы преодоления коррупции в Украине.

Жена вице-президента Джилл Байден посетит украинское Агентство помощи и развития, где встретится с переселенцами, а также выступит с короткой речью на заседании рабочей группы по вопросам оказания гуманитарной помощи. Кроме того, планируется, что Джилл Байден и супруга президента Украины Марина Порошенко встретятся с ранеными украинскими солдатами в военном госпитале в Киеве.

Вместе с Байденом в Украину прибыла и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...