За время проведения АТО в Донбассе погибло 15 медиков

Военное обозрение
1374
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, Донецкая республика, медики, погибшие, Луганск, ЛНР, Украина
По данным и. о. министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинец, с начала проведения АТО в Донецкой и Луганской областях погибли 15 медицинских работников.

"Только военные потеряли шесть медиков. Мы потеряли около 15 медицинских работников", - отметил Лазоришинец, сообщает "РБК-Украина".

Он также напомнил о расстрелах боевиками машин скорой помощи возле Донецка и Иловайска, в результате которых погибли как медработники, так и мирные жители. Вместе с тем Лазоришинец отметил, что на данный момент почти 300 медработников готовы ехать и работать в зону АТО. 

"Или хирургом, или операционной медсестрой, или анестезиологом и так далее", - отметил он.

Добавим, как заявили сегодня в ООН, в Украине с начала перемирия погибли около 1 тысяч человек. В отчете ООН отмечалось, что несмотря на действие режима прекращения огня, на востоке страны продолжаются боевые действия, в результате которых в среднем ежедневно погибает 13 человек. 

Напомним, как ранее сообщалось, ополченцы ДНР заявляют о двоих погибших мирных жителях за сегодня. Об этом сообщают в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. С украинской стороны произведено не менее 12 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев… Один житель столицы ДНР погиб, четыре человека получили ранения… обстреляны жилые дома в н.п. Фащевка. В результате полностью разрушен один дом, под завалами погиб один мирный житель", — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации штаба ДНР, с 10.15 до 12.10 велись боевые действия, в результате чего были повреждены жилые дома и разрушен магазин на улице Стратонавтов, сгорели три автомобиля мирных жителей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...