Загрузка...

ОБСЕ: Еды и лекарств тюрьмам на территории ЛНР хватит только на месяц

Украина
1697
ОБСЕ, Донбасс, Украина, доклат, Луганск, территория, ЛНР, тюрьмы, продовольствие, лекарства
Пенитенциарным учреждениям на территории самопровозглашенной ЛНР запасов продовольствия и лекарств хватит только до конца года.

Об этом представителям ОБСЕ сообщил заместитель директора областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Заместитель директора отметила, что учреждения не получили финансирование от украинских властей с октября этого года. По словам собеседника, на территории, подконтрольной ЛНР, находятся 14 украинских тюрем (12 колоний и два следственных изолятора). Он добавил, что продовольствия и медикаментов для этих тюрем хватит до конца года", - говорится в отчете миссии, передает РБК Украина.

В ОБСЕ добавили, что будут наблюдать за процессом перевода всех государственных учреждений с территории, подконтрольной ополченцам, на украинскую территорию.

Ранее сообщалось, что Хайди Тальявини все еще не верит, что Минские договоренности развалились.

Ее в своем Твиттере процитировал постпред США при ОБСЕ Даниэль Байер

"Тальявини: Я не верю тому, что Минские договоренности "развалились". Да, есть многочисленные нарушения. Но Минск остается единственной отправной точкой", - процитировал спецпредставителя ОБСЕ Байер.

Также в ОБСЕ настаивают на трехсторонней контактной группе.

"Тальявини: трехсторонняя контактная группа по-прежнему важна - это единственный формат, в котором все стороны конфликта могут садиться за стол переговоров на постоянной основе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...