Непереведенные выпускники с оккупированных территорий Донбасса не смогут поступить в украинский вуз, - ДонОГА

Украина
2245
Донецк, Донецкая республика, образование, школьники, выпускники, Украина, Донбасс, ДНР, юго-восток
В связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации дал разъяснения по поводу тех выпускников, которые остались на территории подконтрольной ополченцам Донбасса.

"Обращаем внимание родителей учеников общеобразовательных учебных заведений, расположенных на оккупированных территориях, что выпускникам девятых и одиннадцатых классов документы об образовании украинского образца (свидетельство, аттестат) выдаваться не будут", - говорится в сообщении.

Как же в обладминистрации уточняют, что для того, чтобы ребенок имел возможность получить такой документ и, соответственно, поступить в высшее учебное заведение Украины, ему необходимо перевестись на территорию подконтрольную украинским войскам. Для этого на сегодня разработан упрощенный механизм такого перевода. Соответствующее поручения даны всем городским и районным отделам образования на украинской территории.

"Для перевода на обучение в подконтрольное украинской власти учебное заведение не обязательно переезжать на новое место жительства. Достаточно оформить дистанционное или индивидуальное обучение, либо экстернат. Для этого родителям необходимо обратиться в отдел образования любого украинского города или района Донецкой области с такими документами: заявление, свидетельство о рождении или паспорт и документ об образовании (если есть)", отмечают в департаменте.

Что же касается тех детей, которые не могут предоставить необходимые для перевода на свободные территории  документы (свидетельства об окончании девяти классов, справки, личные дела), департамент образования и науки облгосадминистрации обязал городские и районные отделы образования принимать таких учеников при наличии даже минимального пакета документов, указанного выше.

"Областная государственная администрация в сложившихся условиях принимает все меры для того, чтобы каждый выпускник этого учебного года, проживающий на оккупированной территории, смог получить действительный документ об образовании установленного образца", -говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...