Загрузка...

Ополченцы ДНР заявляют о двоих погибших мирных жителях за сегодня

Военное обозрение
1927
юго-восток, Авдеевка, Спартак, ополченцы, ДНР, Донбасс, Донецкая республика, Донецк, Селезнев, ЛНР, Луганская область
​Двое мирных жителей погибли и четверо были ранены при обстрелах Донбасса.

Об этом сообщают в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, пишет РИА Новости.

"В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. С украинской стороны произведено не менее 12 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев… Один житель столицы ДНР погиб, четыре человека получили ранения… обстреляны жилые дома в н.п. Фащевка. В результате полностью разрушен один дом, под завалами погиб один мирный житель", — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации штаба ДНР, с 10.15 до 12.10 велись боевые действия, в результате чего были повреждены жилые дома и разрушен магазин на улице Стратонавтов, сгорели три автомобиля мирных жителей.

Кроме того, как сообщили в штабе, со стороны Углегорска из артиллерийских орудий был обстрелян населенный пункт Енакиево. В 15.35 из минометов и артиллерии обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР в районе населенного пункта Смелое. Один ополченец был тяжело ранен.

Также из танков была обстреляна южная окраина Никишино, при обстреле позиций ополченцев ДНР из Авдеевки один ополченец был ранен.

Отметем, как ранее сообщалось, повстанцы 20 ноября на протяжении дня неоднократно открывали огонь по позициям военных, вели огонь из минометов, артиллерийских систем, из стрелкового оружия.

Силы АТО, расположенные в донецком аэропорту, отбили все сегодняшние атаки, сообщает спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Сложная ситуация в районе донецкого аэропорта - там боевики сегодня на протяжении дня неоднократно открывали огонь по нашим позициям, вели огонь из минометов, артиллерийских систем, из стрелкового оружия. Все атаки боевиков защитниками донецкого аэропорта отбиты", - рассказал Селезнев.

По его данным, аэропорт остается под контролем украинского командования.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...