Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ: Из зоны АТО массово вывозят оружие

Военное обозрение
1948
АТО, оружие, зона, ГПУ, Ярема, вывоз, криминал
Генпрокурор Виталий Ярема уверен, что со временем оружие из зоны АТО попадет к криминальным структурам.

"Оружие незаконно провозят в рюкзаках, в автомобилях, используя десятки особо никем не охраняемых дорог. Уверен, что и после окончания АТО проблемы с нелегальным оружием у нас будут ещё очень долго", - заявил Ярема в интервью журналу "Фокус".

Генпрокурор Украины уверен, что огромной проблемой станет попадание этого оружия к криминальным структурам.

"Одно дело, когда оружие у кого-то просто спрятано "про запас". Намного хуже, если его заполучат криминальные структуры, которые смогут использовать его для убийств, разбойных нападений, как это недавно случилось в Полтавской области, когда напали на инкассаторов. Это огромная угроза для правопорядка", - добавил Ярема.

Ранее сообщалось, что МВД Запорожья задержали торговца оружием, которое было завезено из зоны АТО в Донбассе.

"У злоумышленника изъят автомат Калашникова, 3 пистолета-пулемета Томпсона, пистолет-пулемет ППШ, пистолет МЕ 9РР, револьвер типа Наган, револьвер RECK-COBRA, 2 противотанковые гранаты, корпуса гранат, запалы, около 2000 различных патронов, магазины к различным видам оружия, дымовую шашку, штык-ножи к АК-47 и др. Напомним, что в начале месяца работники УБОП Запорожье ликвидировали крупнейший канал поставки оружия и боеприпасов из зоны АТО", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...