Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе взорван автомобиль военных, есть раненые

Военное обозрение
1417
Мариуполь, взрыв, автомобиль, военные, мина, граната, военные
В Ильичевском районе Мариуполя около 17.00 в четверг прозвучал мощный взрыв.

Стало известно, что во время движения колонны военной техники в Мариуполе, один из автомобилей подорвался на гранате или фугасе, передает местное издание 0629.

В штабе территориальной обороны города рассказали, что на улице Головина военный автомобиль подорвался на гранате или фугасе. "Подробности происшествия устанавливаются, наличие пострадавших выясняется", - добавили в штабе.

Руководитель штаба АТО в Мариуполе Дмитрий Горбунов рассказал, что по улице двигалась колонна автомобилей. Один из грузовых военных автомобилей взорвался. Причина взрыва сейчас устанавливается.

В результате происшествия пострадало двое военнослужащих. С ранениями легкой степени они были госпитализированы в одну из городских больниц. По информации медиков, пострадавшим военным 21 и 23 года. У одного из них зафиксирован перелом голени, у второго - ранение кисти. Оба бойца находятся в госпитале на базе Больницы скорой медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что источниками мощного взрыва в Мариуполе стали снаряды, которые обезвреживали саперы.

Об этом на странице в Facebook сообщает штаб обороны Мариуполя.

Отмечено, что в районе 10 часов 30 минут четверга жители восточной части Мариуполя были встревожены звуками взрывов. По информации штаба АТО в указанном направлении производят работу саперные бригады ВСУ, которые обезвреживают неразорвавшиеся снаряды.

Те боеприпасы, которые невозможно вывезти на полигон, обезвреживают путем подрыва прямо местности. Боевых столкновений в течении ночи и сегодняшнего утра в пределах сектора "М" не зафиксировано, рассказали в штабе обороны Мариуполя.

В среду ополченцы произвели четыре обстрела из гранатометов, а также из стрелкового оружия, позиций сил АТО в северо-восточном направлении от Мариуполя.

В одном из таких обстрелов в районе н.п. Чермалык был ранен украинский военнослужащий. Сейчас пострадавший находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. В остальных случаях обошлось без пострадавших, отмечают в штабе.

Ранее "Диалог" сообщал, что сегодня, 20 ноября, в 10:20 по киевскому времени в приазовской столице раздался сильнейший взрыв. Взрывная волна прокатилась не только по самому Мариуполю, но и по его окрестностям.

"Только что, в 10:20 на блокпосте на Восточном был очень сильный взрыв. Дребезжали окна, выли сигнализации в машинах," - сообщают жители Мариуполя.

По словам жителей н.п. Сартана, звук был со стороны Павлополя. Взрыв был такой силы, что в Сартане в жилых домах посыпалась штукатурка.

На месте взрыва работала миссия ОБСЕ.

В штабе АТО сообщили, что на территории, где произошел взрыв, сегодня с утра саперы занимаются разминированием. Возможно, взрыв связан с работой саперов, но точной информации пока нет, резюмирует источник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...