Загрузка...

Левочкин хочет усадить Вилкула в кресло спикера Верховной Рады

Украина
1181
Левочкин, Вилкул, "Оппозиционный блок", Верховная Рада, политика, Украины
Кроме того, "Оппозиционный блок" претендует на руководство рядом контрольных комитетов.

Партия "Оппозиционный блок" инициирует избрание председателем Верховной Рады избранного депутатом от этой партии Александра Вилкула. Об этом журналистам сообщил экс-регионал, избранный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин, пишет "Украинская правда".

"Мы будем предлагать кандидатуру спикера от "Оппозиционного блока"... Мы определили для себя, что это будут Александр Вилкул – руководитель Днепропетровской областной организации партии "Оппозиционный блок", – сказал он.

Вместе с тем Левочкин отметил, что в партии понимают, что самостоятельно она не сможет обеспечить голосование за кандидатуру Вилкула, однако надеется, что другие депутаты поддержат эту инициативу.

Кроме того, по его словам, фракция будет претендовать на руководство рядом контрольных комитетов.

"Это принципиальные для нас комитеты: по вопросам свободы слова, комитет по вопросам социальной политики, комитет по вопросам правовой политики, комитет по вопросам прав человека, которые сейчас по решению рабочей группы (по подготовке первой сессии Рады - ред.), будут объединены в один, и будет комитет по вопросам правовой политики и правосудия, прав человека, а также регламентный комитет", – сказал он.

Напомним, Вилкул был одним из ключевых фигур во власти времен Виктора Януковича – он занимал должность вице-премьера в правительстве Николая Азарова.

"Оппозиционный блок" набрал на выборах около почти 10%. Он является единственной партией, не принимающей участие в коалиционных переговорах.

Ранее представители партии заявляли, что намерены претендовать на должность вице-спикера Рады и выдвинуть на нее Нестора Шуфрича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...