Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американские инженеры провели тест-драйв автомобиля, напечатанного на 3-D принтере

Наука и техника
1357
автомобиль, 3 принтер, техника, электромбиль, тест-драйв, видео
Во время первого тест-драйва генеральный директор Local Motors Джей Роджерс разогнал электромобиль до максимальной скорости — 6,4 км/ч.

Американская компания Local Motors представила электромобиль, изготовленный с помощью 3D-принтера всего за 44 часа. Двухместный родстер со съемной крышей получил название Strati (в переводе с итальянского, «Слой»). На Youtube размещено видео первого тест-драйва автомобиля.

Strati состоит из 40 деталей, которые были напечатаны примерно за 30 часов. Для работы был использован 3D-принтер Big Area Additive Manufacturing, способный работать с производительностью 4,5 кг пластика в час. Батарея, электромотор, шины, проводка и подвеска были созданы обычным путем.

Во время первого тест-драйва генеральный директор Local Motors Джей Роджерс разогнал чудо-машину до максимальной скорости — 6,4 км/ч. В компании утверждают, что в будущем Strati будет развивать до 64,3 км/ч, а заряда аккумуляторов должно будет хватать на 193-241 км пути, что вполне достаточно для ежедневных поездок. Кроме того, Local Motors также планирует создать версию Strati с бензиновым двигателем.

Специалисты полагают, что 3D-печать произведет настоящую революцию в создании автомобилей. Как утверждают создатели, обойдется такое чудо техники от 18 тыс. до 30 тыс. долларов. Ожидается, что товарные машины поступят в продажу уже в конце 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...