Меркель: вопросы безопасности в Европе можно решать только вместе с Россией

Украина
927
меркель, германия, санкции
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что вопросы европейской безопасности должны решаться в рамках сотрудничества с РФ.

Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в Кшижова с премьером Польши Эвой Копач, сообщает Tvn24.

"Мы с вами выступаем за безопасность свободу. Это важно особенно сейчас, во время кризиса в Украине, чья территориальная целостность булла нарушена. Для нас важно верховенство закона, а не власть сильного" - сказала она.

Вместе с тем Меркель очередной раз подчеркнула необходимость диалога с Россией.

"В долгосрочной перспективе мы только вместе с Россией способны обеспечить безопасность в Европе", - отметила она.

"Поэтому санкции не являются самоцелью, целью является диалог с Россией", - добавила канцлер.

Ранее "Диалог" сообщал, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что новые санкции против России не будут обсуждаться в первую очередь на встрече глав МИД стран ЕС.

"Мы не имеем иной возможности, как посмотреть, есть ли подходы для того, чтобы с Украиной и, конечно, с Россией привести к деэскалации всей ситуации. Поэтому сегодня новые санкции против России не будут обсуждаться в первую очередь. Мы будем обсуждать ситуацию в целом, но также мы должны обсудить, можем ли мы больше сделать в том же направлении, а также мы должны думать вне прежних рамок ", - приводит слова Штайнмайера "Радио Свобода".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...