Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Церковь не исключает, что первичное вещество с кометы Чурюмова могло способствовать зарождению жизни на Земле

Наука и техника
1313
комета, жизнь на земле ,философия, церковь, розетта, фила, наука
Однако обращает внимание, что наука до сих пор не нашла ответов на многие фундаментальные вопросы, такие как «откуда появилась материя».

Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель отдела по взаимодействию церкви и общества Русской Православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин.

«Бог мог творить мир с помощью разных средств. В том числе и через первичное вещество, которое находится в недрах кометы, - отметил Чаплин. - Но, ни эта научная гипотеза, ни другие остальные, пока не дают ответы на ряд важных вопросов о зарождении жизни на Земле. В частности, науке пока не удалось узнать - откуда появилась материя, была ли она вечной, как из одного вида животных без посторонней помощи появились другие звери и птицы, как возникла клетка, и как возник человеческий разум. Ни одного доказательства возможности самостоятельного протекания этих процессов пока наука так и не представила. Их нет и, наверное, быть не может».

Ранее замдиректора Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Олег Кораблев сообщил, что в недрах кометы Чурюмова-Герасименко скрыто первичное вещество, из которого была сформирована Солнечная система.

«Дело в том, что комета - естественный холодильник для этого первичного. Увы, контактными методами модулю Philae его добыть пока не удалось, - сказал Кораблев. - Теперь исследования первичного вещества будут продолжены с космического аппарата Rosetta дистанционно. На нем есть масса приборов для проведения подобного рода исследований».

Как сообщал «Диалог», аппарат Philae высадился на комету Чурюмова-Герасименко 12 ноября спустя десять лет с момента своего запуска с Земли. Это была первая в истории высадка на поверхность кометы устройства, созданного человеком.

15 ноября зонд успешно передал первые данные о взятии проб с кометы Чурюмова-Герасименко. «Мы все получили, - сказал представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Пьер Бибренг из Кельна. - Нам даже удалось несколько скорректировать положение солнечных батарей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Итар ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...