Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Всемирный банк ожидал «более драматического» падения ВВП Украины

Экономика
1003
общество, политика, новости украины,Всемирный банк
Регулятор предлагает новому правительству как можно скорее начать реализацию плана экономических реформ.

«По итогам года мы ожидаем, что экономика Украины покажет несколько лучшие результаты. ВВП в течение трех кварталов 2014 года падало, но не так драматично, как мы думали. В среднем падение составило 3,6%. Экономисты ждали, что падение будет больше, – сказал Фан. - По итогам года падение будет также значительно, но не настолько, как ожидали ранее. Мы прогнозировали 8% (по итогам года – ред.), но, вероятно, цифра окажется меньше».

При этом Фан подчеркнул, что правительство должно как можно скорее начать реализацию плана экономических реформ, чтобы сохранить тенденцию экономического роста. Отсутствие преобразований в экономике, по мнению главы представительства, будет не менее губительным для Украины, нежели продолжение конфликта на востоке страны.

«Что касается следующего года. Если конфликт на востоке продолжится, бесспорно, это окажет влияние на экономику. Но надо понимать и то, что не меньшее влияние будет иметь и скорость внедрения структурных реформ, в особенности, в энергосекторе. Дефицит «Нафтогаза» (НАК «Нафтогаз Украины» - ред.) втрое больше дефицита бюджета – вот на что нужно обратить внимание», - подчеркнул Фан.

Он отметил, что Всемирный банк не ставит сроков выполнения реформ. «Но мы говорим о том, что их надо воплощать уже сейчас. Чем быстрее, тем лучше», - сказал Фан.

В октябре Всемирный банк в четвертый раз с начала текущего года ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падение ВВП страны на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году. При этом Всемирный банк ожидал возобновления роста экономики Украины во второй половине 2015 года и прогнозировал рост ВВП страны в 2016 году на 3,5% и в 2017 году на 4%.

Международный валютный фонд прогнозирует уровень падения экономики по итогам года на 6,5%, Европейский банк реконструкции и развития – на 9%.

По оценке Национального банка Украины падение ВВП Украины в 2014 году составит 7,5%, в 2015 году - 4,3%.

Ранее глава Нацбанка Украины Гонтарева заявила, что девальвация гривни достигла 100%. Стабилизировать курс гривни Нацбанку мешают "война и панические настроения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...