В СНБО назвали обстрел миссии ОБСЕ под Марьинкой провокацией

Украина
1435
снбо, обсе, обстрел, марьинка
Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что обстрел - провокация ДНР.

Об этом во время брифинга в четверг сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Мы неоднократно предупреждали, что террористы наносят на свою технику маркировки украинских сил для осуществления провокаций", - заявил Лысенко.

Он также отметил, что обозначение, которое было на упомянутой в отчете ОБСЕ машине, а именно: вертикальные белые линии - устаревшее маркирование украинских войск. По словам Лысенко, сейчас оно имеет обновленный вид.

Лысенко отметил, что в отчете ОБСЕ не указано, что обстрел осуществили украинские военные.

Также полковник указал на то, что согласно инструкции, движение колонн украинских войск менее 2 единиц запрещено. Однако в отчете миссии ОБСЕ говорится об 1 грузовике.

"Никоим образом эта машина не может принадлежать украинским войскам. Это обычная провокация, о которых мы предупреждали. В случае выявления таких провокаций сразу прошу сообщать об этом силы АТО, чтобы можно было среагировать", - сказал спикер.

Лысенко отметил, что информация об этом инциденте не была предоставлена штабу АТО. "Если бы сразу предоставили в штаб АТО, то можно было бы применить все меры, чтобы задержать преступников", - сказал спикер.

Ранее "Диалог" сообщал, что конвой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 19 ноября обстреляли военные возле Марьинки Донецкой области, которая находится под контролем сил АТО. Об этом говорится в отчете миссии.

"Военнослужащие произвели выстрелы в направлении конвоя ОБСЕ возле контролируемой властями Украины Марьинки в 15 км от Донецка", - отмечается в сообщении.

Согласно отчету, в 12:38 конвой ОБСЕ из двух транспортных средств направлялся на восток от Курахово, расположенного в 30 км от Донецка, в сторону Донецка.

"Неподалеку от Марьинки, примерно в 80 м впереди конвоя, показался грузовик, перевозивший большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах. Миссия ОБСЕ увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий на капоте машины и на пассажирских дверях", - отмечается в отчете.

"Один из солдат встал и выстрелил два раза в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в 2 м от второго автомобиля ОБСЕ", - сообщает миссия.

При этом, как отмечается, сотрудники миссии не пострадали. Из соображений безопасности они немедленно покинули данный район.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...