Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рубан: ​В плену на Донбассе находится 650 украинцев

Военное обозрение
1380
Владимир Рубан, война в Донбассе, пленные, юго-восток Украины, Россия, Украина, США, ДНР, армия Украины, АТО
Процесс освобождения пленных продолжается, однако в целом, по мнению Владимира Рубана, положение Украины незавидно.

Как заявил в эфире телеканала "112 Украина" руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан, в плену на Донбассе в настоящее время находится 650 украинцев.

"Всего по уточненному списку 650 - чуть больше человек. Надо понимать, что в этом списке есть люди, которые перешли на сторону "ЛНР" и "ДНР", и мы их еще также оставляем в списке пленных. Министр обороны "ДНР" сказал о предстоящем обмене 40 на 40, после этого будет затишье и выдвинуты какие-то другие новые условия", - отметил Рубан.

Рассуждая же о происходящих сегодня геополитических процессах и их перспективах в целом, Владимир Рубан отвел Украине незавидную роль. Военный специалист прогнозирует "в обозримом будущем" превращение украинского государства в "плацдарм для большой войны".

"Если военные действия будут активные, а многие политики говорят о том, что современный союз России с Китаем позволяет перекроить политический расклад мировых сил, геополитическую раскладку, и Украина как плацдарм для новой раскладки и начала нового расклада очень подходит. Если уже начнутся военные действия - а мы видим, что и Америка меняет риторику и уже вроде бы Госдеп соглашается давать нам оружие, - то в каком-то обозримом будущем Украина может стать плацдармом для большой войны", - заявил Рубан.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...