Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко заявил, что сделает все, чтобы в Украине не появилось свое Приднестровье

Украина
3045
приднестровье, украина, порошенко
Порошенко заявил, что сделает все для того, чтобы не допустить сценария ПМР в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко и спикер парламента Молдовы Игорь Корман на встрече в четверг обсудили ситуацию на востоке Украины, сотрудничество между двумя странами и предстоящие парламентские выборы в Молдове.

"Особое внимание стороны уделили вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины. Игорь Корман отметил решительную поддержку Республикой Молдова суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призвал к мирному урегулированию ситуации в Украине. Со своей стороны, Петр Порошенко отметил, что, поскольку он хорошо знает, как развивался конфликт в Приднестровье, он сегодня делает все для того, чтобы не допустить такого сценария в Украине", - передает пресс-служба главы Украинского государства суть встречи.

П.Порошенко также отметил важную роль межпарламентского сотрудничества для углубления отношений между Украиной и Молдовой и предложил активизировать контакты на уровне групп дружбы парламентов двух стран.

Кроме того, стороны обсудили вопросы имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в частности, в контексте приведения законодательной базы Украины и Молдовы в соответствие с требованиями ЕС.

Относительно запланированных на 30 ноября парламентских выборов в Молдове президент Украины выразил уверенность в их успешном проведении и в том, что их результаты подтвердят европейский выбор молдавского народа. Он также напомнил, что в Украине на парламентских выборах 26 октября более 80% украинцев поддержали проевропейские политические силы.

"Ваш результат на тех выборах - это не только ваша победа, но и наша победа, потому что приоритет Украины и Молдовы общий - это евроинтеграция", - отметил председатель парламента Молдовы, заявив при этом о солидарности с Украиной.

"Молдове надо выстоять так, как это сделала Украина", - добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко считает, что альтернативы евроинтеграции у Молдовы и Украины нет. 

"Не существует альтернативы евроинтеграции. Благодаря поддержке Польши, Молдова и Украины продолжают 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...