Юристы предупреждают: при покупке дешевого авто вы рискуете приобрести «отжатое» в Донбассе

Украина
1393
авто, ато, донбасс ,угнанные машины, гаи, совет юриста
Если автомобиль находится в базе угнанных, против водителя может быть открыто уголовное производство.

Те, кто любит рисковать и готов купить авто по дешевке с донецкими или луганскими номерами, должны понимать, что в результате они могут потерять и саму машину, и деньги, которые они за нее заплатили. Такое мнение агентству «Интерфакс-Украина» высказал адвокат департамента уголовной практики юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Егор Штокалов.

По мнению юриста, при покупке недорого транспортного средства, существует риск того, что недорогой автомобиль может числиться в угоне либо быть под арестом. «Первое, что должно насторожить покупателя — низкая цена. Не может машина 2012 года стоить $2 тыс. Статистика демонстрирует вопиющую ситуацию: за девять месяцев в Донецкой и Луганской областях зарегистрировано 1800 и 1500 угонов соответственно. Как отмечают в ГАИ, сейчас на любом сайте по автопродажам можно увидеть, как люди открыто, в наглую перепродают угнанные авто по очень низким ценам», - отметил Штокалов.

Если автомобиль находится в базе угнанных, против водителя может быть открыто уголовное производство по статье «угон транспортного средства» со всеми вытекающими последствиями, - предупредил юрист.

Проверить историю автомобиля можно путем направления официального запроса в ГАИ Украины, где можно получить сведения о том, что автомобиль не числится в угоне или не является объектом какого-либо уголовного преступления

Также Егор Штокалов рекомендует тщательно проверять документы продавца. При продаже автомобиля продавец обязан иметь при себе удостоверение личности, идентификационный номер плательщика налогов, свидетельство о государственной регистрации транспортного средства (техпаспорт), а также справку из банковского учреждения о погашении кредита (если автомобиль был куплен в кредит). Также продавцу необходимо иметь на руках выписку из государственного реестра обременений движимого имущества, которую получают у нотариуса по паспорту и техпаспорту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...