Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: после соглашения о прекращении огня в Донбассе ежедневно погибают 13 человек

Военное обозрение
1262
оон, ато, донбасс, погибшие
По последним данным ООН, за время АТО в Украине погибли 4317 человек.

С середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4317 человек, еще 9921 человек были ранены. Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн.

Также он отметил, что по данным ГосЧС, количество внутренне перемещенных лиц увеличилось с 275,489 тыс. (по состоянию на 18 сентября) до 466,829 тыс. (по состоянию на 19 ноября).

Кроме того, в ООН отметили, что на востоке Украины были убиты в среднем 13 человек в день в течение восьми недель после того, как 5 сентября было подписано соглашение о прекращении огня.

Как сообщал «Диалог», ранее в ООН назвали оценки количества жертв «очень сдержанными». В начале ноября в докладе управления по координации гуманитарных вопросов ООН сообщалось, что число раненых составляет почти 10 тысяч человек. В ООН признают, что эти цифры вряд ли можно считать точными, и называют свои оценки жертв военных действий «очень сдержанными»; скорее всего, реальное число погибших значительно выше.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами свостока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украиныбыли замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территориигорода Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, КраматорскиСлавянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...