Загрузка...

Ополченцы не дали немецкому заводу HeidelbergCement покинуть территорию и вывезти оборудование

Украина
3310
амвросиевка, завод, цемент, HeidelbergCement
Попытка вывоза оборудование и эвакуации завода не удалась - ополченцы вернули оборудование обратно.

Об этом сообщили СМИ ДНР.

"Немецкое издание Mannheimer Morgen недавно распространило информацию о том, что германская фирма HeidelbergCement, которая занимается производством строительных материалов, остановила работу завода под Донецком — в Амвросиевке. 

В министерстве доходов и сборов ДНР создавшуюся ситуацию прокомментировали следующим образом: «Комендатурой города Амвросиевка была упреждена попытка вывоза материально-технических средств предприятия на украинскую сторону. Так, неизвестные, предположительно, сотрудники предприятия, действуя в интересах украинских властей, пытались вывезти часть оборудования, тем самым остановить работу завода. Однако бойцы ополчения среагировали вовремя, оборудование возвращено на места", — передают "Новости Донецкой республики".

Дальнейшая судьба предприятия пока неизвестна. Очевидно, что завод стал ещё одной точкой конфронтации между двумя противоборствующими сторонами.

HeidelbergCement — один из ведущих производителей стройматериалов в мире, специализируется на производстве цемента, бетона, щебня. Офисы и заводы располагаются в 40 странах мира, всего насчитывается 2500 представительств. Помимо амвросиевского предприятия, компания владеет двумя заводами на Украине и пятью — в России.

Ранее "Диалог" сообщал, что из-за напряженной ситуации на востоке Украины немецкий производитель стройматериалов HeidelbergCement остановил производство на своем предприятии вблизи Донецка

Об этом сообщает немецкая газета Mannheimer Morgen, передает Deutsche Welle.

По словам представителя концерна, представители ДНР хотели навязать компании свое принципе видения бизнеса.

"На это мы никогда не согласимся и отвергаем любые переговоры с сепаратистами", - отметили в концерне.

Глава концерна Бернд Шайфеле еще раньше был обеспокоен ситуацией в Украине. Поскольку, по его словам, из-за эскалации конфликта усложнилось предоставления кредитов, а также выросли проценты по ним. В этом году продажи компании в Украине сократились на 30%.

В связи с остановкой производства, 500 работников завода, которые сейчас заняты лишь работами по уборке, находятся под угрозой увольнения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...