Загрузка...

​Под Мариуполем обнаружен тайник с боеприпасами

Военное обозрение
1524
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
Предположительно, тайник был оборудован незаконными вооруженными формированиями для дальнейшего использования во время наступления или обеспечения диверсионных разведывательных групп.

Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя.

«18 ноября в 16:10 в Донецкой области вблизи н.п. Рыбинское служащие Государственной пограничной службы в ходе осмотра прилегающей местности обнаружили тайник с большим количеством боеприпасов. Он находился в лесополосе и был присыпанный листьями», - указано в сообщении.

Предварительно установлено, что тайник был оборудован незаконными вооруженными формированиями для дальнейшего использования во время наступления или обеспечения диверсионных разведывательных групп. 

В нем находились боеприпасы калибра 7,62 мм (1300 шт.), 5,45 мм (1400 шт.), гранаты, запалы, выстрелы к гранатомету. Находку передали правоохранительным органам.

Напомним, штаб обороны Мариуполя опроверг слухи о захвате и сожжении детского сада. С утра 20 ноября в столице Приазовья распространяются слухи о якобы захваченном или сожженном детском саде военнослужащими украинской армии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...