Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отныне в Киеве есть Аллея Героев Небесной Сотни

Украина
971
Евромайдан, Небесная сотня, Киев, ул.Институтская, Петр Порошенко, Киеврада
К годовщине Евромайдана киевские власти увековечили память погибших активистов.

Депутаты Киевского городского совета сегодня, 20 ноября, переименовали часть улицы Институтской в Аллею Героев Небесной сотни. За соответствующее решение проголосовало 85 депутатов.

"На участке улицы Институтской от Крещатика до улицы Ольгинской всего 4 дома, поэтому не придется вносить изменения Нацбанку... Вношу редакционное предложение переименовать этот участок в Аллею Героев Небесной сотни", - заявил секретарь городского совета Алексей Резников.

Напомним, 6 ноября профильная комиссия Киевсовета приняла решение о частичном переименовании ул. Институтской на ул. Героев Небесной Сотни. Теперь данное решение принято депутатами и вступает в силу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 3 ноября Петр Порошенко утвердил Положения, порядок вручения и рисунок ордена "Небесной сотни".

Соответствующий указ был обнародован на сайте Президента Украины и в официальном президентском твиттере. 

Согласно документу, орден Героев Небесной Сотни установлен для награды лиц за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президентаЯнуковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...