Загрузка...

​Лихорадка Эбола унесла жизни 300 медиков

Мир
1270
лихорадка эбола, общество. происшествия
К данному моменту зарегистрировано 15 145 случаев заражения вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола скончались 5 420 человек. В числе жертв вируса - 329 медицинских работников. Более 580 медиков инфицированы.

Данные, представленные ВОЗ, касаются восьми стран, где наблюдается распространение болезни. При этом в организации отмечают, что реальное число жертв вируса Эбола гораздо выше.

По данным ВОЗ, смертность от Эболы составляет около 70%. Больше других от лихорадки Эбола пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...