Загрузка...

​В Станице Луганской в результате обстрелов погибла детская медсестра

Военное обозрение
1785
станица луганская, луганская область, общество, ато, лнр, армия украины, юго-восток украины, новости украины, происшествия
Прямыми попаданиями снарядов полностью разрушены несколько домов.

В среду, 19 ноября, бойцы ЛНР 35 раз обстреливали из артиллерии, минометов, «Градов» и стрелкового оружия территорию Луганской области, контролируемую украинским правительством, сообщается на официальном сайте председателя Луганской оГА Геннадия Москаля.

Так, под обстрелы попали населенные пункты Попасная (из артиллерии обстреляна ул.Полярная, значительных разрушений нет), Крымское, Трехизбенка, Чернухино, г.Золоте (в течение суток обстрелян 4 раза), Артема, Ольховое, Пшеничное. В городе Счастье в результате обстрела снова перебит газопровод, без газа остаются около шести тысяч абонентов.

«Наибольшие разрушения за вчерашние сутки потерпел Станично-Луганский район, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Начиная с 10:00 велся обстрел из тяжелой артиллерии улиц Щорса, Калинина, Крупской, Красногвардейской и Жукова в районном центре. Снарядами повреждены 12 домов, три из которых разрушены прямыми попаданиями и восстановлению не подлежат. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. В результате обстрела погибла 58-летняя женщина (работала медсестрой), кроме того, один человек тяжело ранен - ей оторвало руку (личность устанавливается). При ведении боя на ул.Каланина пулеметные и автоматные пули попали в крышу общеобразовательной школы №1, где в то время выдавали пенсии. К счастью, никто не пострадал».

Обстрелы произошли и в других селах Станично-Луганского района. В результате залпового огня с «Градов» на окраине Валуйского загорелся лес. В селе Артема «Градом» полностью разрушен частный дом. Информации о пострадавших нет.

Напомним, Геннадий Москаль обещает переселить пострадавших при обстреле Тошковки. Троих погибших мирных жителей похоронят за счет Луганской облгосадминистрации.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...