Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Источник: Лечащие врачи из Донецка в Красный Лиман массово не поедут

Военное обозрение
2740
Донецк, Донбасс, Красный Лиман, ОТБ, ДОКТМО, больница Калинина, Александр Кихтенко, ДонОГА, эвакуация из зоны АТО
В Донецкой областной травматологии не подтверждают слова губернатора о переезде персонала в Красный Лиман.

Накануне пресс-служба ДонОГА на официальном сайте облгосадминистрации обнародовала сообщение о рабочей поездке губернатора области Александра Кихтенко в Красный Лиман. Среди прочего, в сообщении говорилось: "На базе капитально отремонтированной в конце лета железнодорожной больницы разместят реабилитационный центр для участников АТО, часть областной травматологии, а также Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения, известного как больница Калинина.

Планируется, что здесь построят новые корпуса, а существующую медицинскую базу существенно дооснастят. Что же касается персонала, то никто из работающих врачей не будет уволен. Наоборот, медиков станет больше - переехать в Красный Лиман уже согласились профессора и доценты из областной травмы и больницы Калинина.

"Все возможности для развития областного учреждения здесь есть, в том числе и медицинские работники, которые готовы сюда переезжать. Единственное, надо создать им для этого условия", - сказал губернатор".

Однако, по крайней мере, в областной травматологии о готовящемся переезде ничего не слышали и соответствующих распоряжений от вышестоящего руководства не получали. По словам собственного источника Dialog.ua в ОТБ, "нам никто не предлагал. Сотрудники прочитали о готовящемся переезде в интернете и теперь ходят обсуждают это".

Отметим, что сообщение о грядущем переезде добавило панических настроений и рядовым дончанам, по вполне понятным причинам опасающимся остаться без квалифицированной медицинской помощи.

Как заявила журналисту Dialog.ua сотрудница Донецкой областной травматологии, "там негде жить и никто не собирается переезжать". 

"Максимум речь идет о научном и педагогическом составе - тех, кто в меде преподавал. О рядовых врачах и сестрах вообще речи нет", - подчеркнула медик.

Отметим, что отсутствие полноценных условий для проживания сотрудников эвакуированных медучреждений на данный момент признал и сам губернатор. 

Как накануне сообщал Dialog.ua, Александру Кихтенко во время его вчерашней инспекции показали объекты, которые власти Красного Лимана готовы выделить под проживание переезжающих медиков. Большая их часть нуждается в капитальном ремонте. Однако губернатор заявил, что намерен добиться выделения финансирования на их восстановление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...