Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В ДНР созданы военно-полевые суды

Украина
1770
днр, донецк, общество, юго-восток украины, новости украины. происшествия, донбасс
ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства.

«Военно-полевые суды назначаются в гарнизонах, соединениях и воинских частях в составе не менее 5 судей, секретаря суда и секретаря судебного заседания, причем один из судей назначается председателем военно-полевого суда. Создание военных судов, не входящих в систему военных судов ДНР, строго запрещено», - сообщили в пресс-службе ДНР.

Начальники воинских формирований назначают для судопроизводства народных заседателей из числа военнослужащих, соответствующий список направляется председателю военно-полевого суда. Председатели военно-полевых судов, в том числе военнослужащие – судьи, назначаются на должность и освобождаются от должности распоряжением Председателя Совета Министров ДНР по представлению председателя военного трибунала и подчиняются председателю военного трибунала ДНР.

«Под юрисдикцию военно-полевых судов попадают такие дела, как: неподчинение приказу (распоряжению) командира, убийство, государственная измена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство; а также иные преступления и правонарушения в соответствии с действующим законодательством. Военно-полевым судам подсудны преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты включительно. Военному трибуналу подсудны преступления, совершенные воинскими начальниками в должности от начальника службы (командира батальона) и выше», - сообщили в пресс-службе.

При рассмотрении уголовных дел, по которым в качестве меры наказания предусматривается смертная казнь, обязательно участие государственного обвинителя. Приговоры военно-полевых судов не подлежат кассационному обжалованию и могут быть отменены или изменены лишь в порядке надзора. О каждом приговоре, присуждающем к смертной казни (расстрелу), военно-полевой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и Генпрокурору в письменной форме, которые, в свою очередь, обязаны немедленно организовать проверку законности и обоснованности приговора.

Остальные приговоры вступают в законную силу с момента их провозглашения и немедленно приводятся в исполнение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...