В США заявили о возможных поставках оружия Украине

Мир
1418
сша, оружие, восток украины, донбасс
По словам будущего заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, укрепление боеспособности украинских войск за счет вооружения заставит соблюдать стороны Минские соглашения.

США изучат возможность поставок оружия в Украину для борьбы с ополченцами на востоке страны. Об этом заявил в среду, 19 ноября, будущий заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен. 

Выступая на слушаниях в Конгрессе по случаю своего выдвижения на эту должность, он отметил, что администрация американского президента рассматривает варианты пересмотра собственной политики отказа от военной помощи Киеву, сообщает 20 ноября агентство Reuters.

По словам Блинкена, укрепление боеспособности украинских войск за счет поставок оборонительного оружия заставит Россию отказаться от дальнейших действий, которые грубо нарушают Минские соглашения. Заместитель госсекретаря подчеркнул, что в ближайшее время Украину посетит вице-президент США Джо Байден для обсуждения вопроса поставок в страну вооружений. При этом Блинкен отказался открыто ответить на вопрос, одобряет ли он сам экспорт американского оружия на Украину.

Как сообщал Dialog.ua, Семенченко и комбаты договорились в США о поставках оружия Украине.

Комбат "Донбасса" раскрыл секрет, о каких именно вида оружия договорились с Маккейном.

Юрий Береза, Андрей Тетерук и Семен Семенченко – еще не народные депутаты, но уже и не командиры добровольческих батальонов – в столице США ищут военной, тамошней, поддержки для Киева.

Встреча одного из самых влиятельных американцев, самого вероятного кандидата на должность руководителя сенатского комитета по вооружениям, с командирами добровольческих батальонов таки состоялась, за закрытыми для прессы дверями.

Береза, Тетерев и Семенченко утверждают – в американскую столицу приехали без официального статуса депутатов, без командировочных удостоверений – командиры батальонов в отпуске. Главная мотивация – война. А еще – нехватка времени перед возможным российским наступлением.

"Это как разведка боем – чтобы понимать, что, как и к чему", – говорит Береза. Тетерук уточняет, что на счетах Минобороны Украины – 16 млрд гривен, которые можно использовать на вооружение.

Без американского оружия и поддержки комбаты биться готовы. Но уже с парламентских кресел. Однако утверждают – договоренности есть и оружие таки будет. Даже до конца года. Правда, списки того, что просили сильно различаются.

"Есть список, подписанный министром обороны Украины, – запрос на поставку оружия. Есть список, подписанный министром внутренних дел. Есть реальные потребности. Вот во всех этих списках есть противотанковые комплексы "Джевелин", есть системы связи, автотехника, различные беспилотники", – рассказал Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...