Загрузка...

МИД Польши: Мы готовы поддержать Веймарский формат урегулирования кризиса в Украине

Мир
1551
веймарский формат переговоров, польша, украина, восток украины, донбасс
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что власти страны готовы поддержать Веймарский формат для решения конфликта на востоке Украины.

Схетына заявил, что предложение вернуться к Веймарскому формату с участием Германии, Франции и Польши поступило от администрации президента Украины Петра Порошенко. "Мы всегда готовы это сделать вместе", — заявил глава польского МИД после встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине. При этом он добавил, что "взгляд Польши и Германии на ситуацию одинаков, в том числе это касается и санкций", передает Польское радио.

Ранее глава немецкого МИД по итогам встречи со Штайнмайером посоветовал не списывать со счетов Минские соглашения по урегулированию в Украине. Однако, заметил, что "нынешнее положение дел говорит о том, что мы, к сожалению, все еще слишком далеки от деэскалации и политического решения".

Во вторник Штайнмайер и Порошенко обсудили возможность проведения диалога по урегулированию ситуации в Донбассе в так называемом веймарском формате, с участием Германии, Польши и Франции.

Как сообщал Dialog.ua, Порошенко предлагает Веймарский формат переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе.

Порошенко подвел итоги встречи с Штайнмайером.

Он заявил, что на встрече с МИД Германии было предложено идею Веймарского формата мирного урегулирвоания с участием Германии, Польши и Франции. Об этом он написал в Твиттер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...