Загрузка...

Полиция Лондона задержала 11 недовольных платой за обучение студентов

Мир
1008
студенты, лондон, задержание, полиция
В британской столице проходила акция протеста против высокой платы за обучение, на которую съехались учащиеся из разных городов страны.

Лондонская полиция задержала 11 человек после акции протеста против высокой платы за обучение, в которой приняли участие несколько тысяч студентов.

На манифестацию приехали учащиеся из разных городов Великобритании, недовольные стоимостью обучения и структурой образовательных кредитов, задолженность по которым у некоторых из них достигает порядка 40 тысяч фунтов стерлингов.

Студенты собрались у здания Лондонского университета в районе Юстон, а затем прошли через улицу Уайтхолл, где расположены правительственные здания, и вплотную приблизились к зданию парламента.

"Протестующие кидали различные предметы в сотрудников полиции и снесли ограждения у парламентской площади", — говорится в заявлении полиции.

Несколько активистов запустили в сторону полицейских передвижной мусорный контейнер, еще двое человек были задержаны за драку в общественном месте. Других участников акции задержали за нанесение ущерба, беспорядки в общественном месте с применением насилия и покушение на сотрудников полиции, передает ВВС.

В полиции сообщили, в ходе беспорядков трое стажей порядка получили незначительные ранения.

Как сообщал ранее Dialog.ua, бельгийская полиция применила слезоточивый газ и водометы во время столкновений с демонстрантами в Брюсселе.

Напомним, в Брюсселе более 100 тысяч демонстрантов под руководством лидеров профсоюзных движений вступили в драку с полицией.

Активисты вышли протестовать против повышения пенсионного возраста в рамках "Национального страйка".

В ходе столкновений полиция применила слезоточивый газ и водометы, протестующие кидают петарды и зажигательные смеси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...