Украинская диаспора закупит ботинки бойцам АТО

Мир
1306
ботинки, ато, бойцы, сша, диаспора
Избирательная комиссия зарубежной избирательного участка Нью-Йорка передала все заработанные на выборах деньги на зимние ботинки для Хортицкого полка.

Избирательная комиссия зарубежной избирательного участка Нью-Йорка в полном составе передала все полученные средства за работу на выборах на зимние ботинки для Хортицкого полка. Об этом сообщила член комиссии Люба Шипович, передает 19 ноября VIDIA.

"3 недели работы, несколько бессонных ночей, проведенных без всякой жалобы выборы, еще и помощь защитникам нашей страны. Все еще думаете, что зарубежные украинцы равнодушны к событиям в Украине? Осталось собрать еще около половины необходимой суммы, чтобы обуть ребят ", - рассказала Люба Шипович.

Средства на обувь украинская диаспора собирает с помощью ресурса Pledgie.

Чтобы купить 30 пар ботинок для полка, необходимо собрать 1500 долларов. Покупать ботинки будут, изготовленные в Украине. Пока удалось собрать чуть больше тысячи долларов.

В полк входят добровольцы, в основном работники Хортицкого заповедника - ученые, историки и археологи. С апреля они защищают от провокаций Запорожье, а также воюют в зоне АТО.

Отметим, также в США собирают мобильные телефоны и планшеты, чтобы передать их украинской армии. Также в США добиваются принятия законопроекта поддержки Украины.

Как сообщал Dialog.ua, в Минобороны пожаловались на нехватку утепленных штанов для бойцов АТО.

Ежедневной на востоке Украины солдаты получают 1-2 тысячи единиц теплой одежды, однако проблема обеспечения военных окончательно не решена.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

«Проблема обеспечения Вооруженных сил Украины до конца не решена, особенно то, что касается штанов. Если куртки есть возможность поставлять у наших предпринимателей, то по штанам есть проблема. Мной принято решение снять с НЗ все старые утепленные штаны, чтобы одеть людей», - сказал министр.

Полторак отметил, что проблема с обеспечением не решится в один день, однако каждый день 1-2 тысячи единиц теплой одежды поступают в зону АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...